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꽈리고추 150g
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살수록 살맛납니다!
For maker, for consumer, for our local
나주로컬푸드는 살맛나는 먹거리입니다.
나주로컬푸드가 우리 식탁에 많이 오를수록 생산자 · 소비자 · 우리지역이 살맛납니다.
재단 소개
기본 프로필
YELLOW GREEN
ORANGE
BROWN
(재)나주시농업농촌융복합산업진흥재단
약칭 : 나주농업진흥재단
대표이사
윤병태
대표번호
061-333-9085
재단주소
전남 나주시 산포면 영산로 6187-8 (호남권친환경농산물종합물류센터) 2층
사업자등록번호
755-82-00066
홈페이지
http://najufoodfdn.or.kr
지도로 위치확인
홈페이지 바로가기
재단 설립목적
융복합 산업화로 지역 경제 활성
농가 소득 증진을 통한 지속가능한 발전
(재)나주시농업농촌융복합산업진흥재단은 농업농촌 자원을 활용한 융복합
산업화로 지역 경제 활성화를 촉진하고 농축특산물의 안정적인 판로 개척과 농가
소득 증진을 통하여 지속가능한 농업 발전을 선도하기 위해 나주시가 출연하여
설립한 비영리 법인입니다.
재단 산하기관
(재)나주시농업농촌융복합산업진흥재단
1
로컬푸드
지원센터
2
공공급식
지원센터
3
농업인가공활성화
지원센터
4
천연색소산업화
지원센터
5
농촌활성화
지원센터
기업 소개
로컬푸드지원센터
01
순수 지역 농산물 판매
우리지역에서 생산되는 품질좋은 농산물을
선별하여 지역 경제를 살립니다.
02
생산자 실명제 운영
소비자에게 품질좋은 제품을 제공하기 위해
생산자 실명제로 믿음을 더합니다.
협력
배려
상생
생산자와 소비자가 상생하는 자체 농업을 목표로
지역 농산물의 선순환을 목표로 합니다.
03
판매수수료 90% 농가에게 환원
판매 수수료 10%를 제외한 나머지 90%는
모두 농가에게 환원됩니다.
04
신선함 유지를 위한 짧은 진열 기간
제품의 신선함 유지를 위해서 제품별로
짧은 진열기간을 엄수합니다.
연혁
Since 2015
2015
년
11월
나주로컬푸드직매장(빛가람점) 개장
2016
년
6월
빛가람점 누적 매출10억 달성
11월
제1회 생산자 전진대회(~4회)
2018
년
2월
광주전남 최초 우수직거래 사업장 인증
2019
년
10월
로컬푸드직매장(금남점) 개장
2020
년
6월
소비자회원 1만명 달성
2021
년
12월
빛가람점 누적 매출200억 달성
2022
년
6월
온라인 공식 쇼핑몰 오픈(근거리배송 서비스)
직영매장 2개소
빛가람점
소재지
전남 나주시 그린로 216
개장일
2015년 11월 25일
운영시간
10:00~21:00 (※전체운영시간 07:00~21:30)
시설면적
489㎡
(판매장 348, 포장실 51, 사무실 48, 기타 42)
참여농가
324농가 (※정산기준)
금남점
소재지
전남 나주시 금성관길 17
개장일
2019년 10월 7일
운영시간
10:00~20:00 (※전체운영시간 9:30~20:00)
시설면적
160㎡
(1층 직매장 80, 2층 찻집 80)
참여농가
187농가 (※정산기준)
전 지점 소비자회원 12,259명 (2022년 4월 기준)
협력매장 3개소
광주남구로컬푸드
소재지
광주 남구 화산로30
입점일
2017년 5월 29일
영업시간
09:00~20:00
시설면적
320㎡ 중 일부 참여
참여농가
125농가
나주 축협하나로마트
소재지
전남 나주시 대호길 19
입점일
2017년 7월 1일
영업시간
08:30~21:30
시설면적
36.3㎡
참여농가
102농가
롯데슈퍼문흥점
소재지
광주 북구 대천로 140-7
입점일
2019년 9월 25일
영업시간
10:00~23:00
시설면적
63㎡
참여농가
73농가
기업의 강점
More Various
신선 · 안전 · 다양한 농산물
공급 가능
More Simple
중간 유통과정 생략으로 인한
가격 경쟁력 확보
Better Quality
지속적인 안정성검사로 소비자들에게
신뢰 높은 상품 공급
진열기한 안내
가장 신선하고 맛있을 때 소비자에게 제공하고자 하는 농가의 마음
로컬푸드를 지키는 원동력! 신선함!
엽채류
1일
과채류 · 과일
2일
근채류 · 유정란
3일
건류 · 곡류 등
30일(한달)
※ 상품진열 및 진열기간 지난 모든 품목은 농가 직접 회수합니다.
출하방식
출하 전 사전검사 의뢰
자가생산
생산단계 사전검사 활용 (출하2주전)
농산물 샘플 직매장 입고 (안전성검사)
검사 결과 확인
출하협의 (직매장)
직매장 출하
규격별 품목에 맞는 포장지 구입
당일생산 당일출하 원칙
선별
등급에 따른 가격결정
매장관리 직원 검수 후 진열
나주로컬푸드는,
지역 사회의 지속가능한 성장을 지지하는
든든한 뿌리입니다.
농가를 살리는 희망의 씨앗이고 소비자의 건강한 밥상입니다.
농가가 직접 가격을 결정해 판매금액의 90%가 농가 소득으로 돌아갑니다.
신선도를 위한 진열기간 준수와 매월 463종 농약 잔류검사를 합니다.
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